Ижевск-Тол-Бабай из Сыктывкара (4 дня)

Маршрут: Сыктывкар-Ижевск-с.Шаркан-Сыктывкар

 

Между сосновым и кедровым бором поселился Тол Бабай. Удмуртский волшебник приглашает всех на свою Усадьбу, в край звонких родников, живописных косогоров и холмов с вековыми елями, в место, где исполняются все желания.

 

Программа тура

 

1 день

19.00 Выезд из Сыктывкара

 

2 день

09.00 Прибытие в Ижевск (время местное +1 час)

09.30 Завтрак

10.30 Обзорная экскурсия по городу Ижевску, на которой Вы познакомитесь с основными достопримечательностями столицы Удмуртии (Резиденция Главы Удмуртии, здание Арсенала, возрожденный Свято-Михайловский собор, Собор Александра Невского, памятник Ижевским оружейникам, памятники Ижику, ижевскому Крокодилу и Пельменю).

13.00 Обед

14.00 Размещение в гостинице и отдых

16.00-19.00 Посещение Центра здоровья и отдыха "Воткинские термы" (3 часа). 

Гималайская соляная сауна, финкие сауны, кедровая травяная сауна, турецкий хамам, русские парные, комната впечатлений, циркуляционный душ, теплый камень, восходящий душ, термо-бассейн под открытым небом +35 градусов, джакузи, тренажрный зал, надувные горки (летом), водный аттракцион-водопад, закрытый морской бассейн с соленой водой, вибротренажер, лежаки, детский уголок.

20.00 – ужин в кафе города (самостоятельно)

*Размещение в гостинице и свободное время для отдыха! Свободное время для прогулок по набережной Ижевского пруда, самого крупного искусственного водоема в Европе!

 

3 день

09.00 Завтрак в гостинице

10.00 Отправление в с. Шаркан

11.30 Прибытие в с. Шаркан. Посещение Вотчины Тол-Бабая с развлекательной программой на свежем воздухе. Могучий лес седого Урала начинается отсюда. В переводе с удмуртского Тол Бабай означает «зимний дед», т.е. удмуртский Дед Мороз. Это старец в фиолетовом одеянии (цвет достатка у удмуртов) с берестяным коробом за плечами, в котором хранятся сказки и легенды удмуртов. По легенде произошёл Тол Бабай от великанов Алангасаров, живших в этих краях много веков назад.

Это интересно! Перепечи — старинное, одно из самых известных блюд удмуртской кухни. Это открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной (капустной, крапивной, хвощевой и т.д.) начинкой, обычно заливаемой сверху яйцом, либо смесью яйца и молока. Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. Подаются в горячем виде.

17.00 Отправление домой в Сыктывкар

 

4 день

06.00-08.00 Прибытие домой

 

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, питание по программе (2 обеда, 2 завтрака), посещение зоопарка, входные билеты в музеи, сопровождение из Сыктывкара.

 

Дополнительно оплачивается:  фотосъемка в музее (100 руб.), дополнительные услуги в СПА центре (различные виды массажа, солярий, пилинг рыбками, веники).

Внимание! Туристическая Компания вправе изменять последовательность и время проведения экскурсий, сохраняя их общий объем!

 

Консультации по турам Вы можете получить по телефону: 89091294444

 

Будем рады видеть Вас в наших турах!